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DEGUSTAZIONE FORMAGGI

 
 
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DEGUSTAZIONE FORMAGGI
di Ufficio Tecnico - mercoledì, 28 marzo 2018, 08:20
 


Nell'ambito del Piano triennale dell'Offerta Formativa dell'ITIS "C. Barletti” di Ovada (AL), il giorno 12 marzo le classi III C e III E dell'Istituto Agrario hanno partecipato ad un incontro finalizzato alla conoscenza delle principali modalità di degustazione del formaggio.

Per il secondo anno consecutivo, il Sig. Massimo Arcalini, titolare dell'omonima "formaggeria di passaggio” operante da anni nelle zone del Basso Piemonte e dell'Oltrepò Pavese, con l'aiuto della moglie Adina - per quanto concerne la preparazione dei piatti da portata - ha proposto l'assaggio di quattro diversi formaggi:

·Toma Pagnotta (formaggio "a latte crudo” delle Alpi cuneesi);

·Bundner Bergkase Mustair (formaggio "di latte vaccino” pastorizzato tipico delle Alpi svizzere);

·Beemster (proveniente dal famoso Polder olandese);

·Piave DOP (dai caseifici del Bellunese). 

Sotto la guida esperta del Sig. Arcalini, i ragazzi hanno avuto l'opportunità di cimentarsi con una degustazione di tipo "professionale”, potendo così apprezzare al meglio le principali differenti proprietà gusto/olfattive dei vari formaggi proposti.